Muckenthaler Teichpfanne
Überblick
Kulinarik
Natur
Wissen
Herbst
Sommer
Was du bei der Muckenthaler Teichpfanne erleben kannst
Seit fast einem Jahrtausend werden zwischen Tirschenreuth und Wiesau, dem Land der 1.000 Teiche, Karpfen gezüchtet. In der Muckenthaler Teichpfanne finden sich neben ausgezeichneten Speisefischen auch viele seltene Pflanzen- und Tierarten, die sonst kaum noch einen geeigneten Lebensraum finden – diese Artenvielfalt ist nur der Fischzucht zu verdanken! Noch heute pflegen und erhalten die Teichwirte mit ihrer Arbeit eine einzigartige Wasserlandschaft.
Karpfensaison ist von September bis April – im Sommer schmecken Forelle, Saibling und weitere zahlreiche Fische, die in den lokalen Gaststätten frisch und vor allem raffiniert zubereitet auf den Teller kommen. Einkehren kannst du während der Karpfensaison direkt im Genussort Muckenthal im familiengeführten Fischerstüberl Bächer – aus der Familie stammt auch die aktuelle Oberpfälzer Teichnixe Sophia. Freitags und samstags ab 18 Uhr werden hier außergewöhnliche und schmackhafte Fischspezialitäten serviert; Reservierung empfohlen. www.baecher-fischhof.de